AKUOKE

Ini Dia 7 Wisata Hits Yogyakarta yang Cocok Banget untuk Selfie!
2 years ago · 2 MIN READ

post

Banyak banget alasan Yogyakarta dijadikan sebagai salah satu destinasi favorit para wisatawan baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Dari wisata budaya hingga alam, di Yogyakarta semua bisa kamu temukan, dan yang tidak kalah penting cocok banget buat selfie. Punya rencana berlibur ke Yogyakarta? Ini dia 7 wisata hits kekinian yang wajib kamu kunjungi.

  1. Tebing Breksi Tebing Breksi dulunya merupakan lokasi tambang, kini telah berubah menjadi wisata hits yang harus banget kamu datengin. Di tempat wisata ini kamu bisa menikmati keindahan tebing yang memiliki ukiran indah yang fotogenik banget, ditambah pemandangan kota Yogyakarta, Candi Prambanan, dan Gunung Merapi yang siap memanjakan mata kamu.

  2. Taman Pelangi Berada di kawasan Monumen Jogja, Taman Pelangi bisa jadi tempat wisata hits yang tidak boleh kamu lewatkan. Di taman ini, kamu bisa melihat indahnya suasana malam yang dihiasi dengan ratusan lampion, dijamin bisa bikin kamu masuk ke dalam suasana malam yang romantis deh!

  3. Selfie Park Umbulharjo Kamu mau nambah koleksi foto selfie yang Instagramable? Selfie Park Umbulharjo lah tempatnya. Sesuai dengan namanya, di tempat wisata hits ini, kamu bisa menemukan berbagai spot foto yang kece abis. Dijamin kamu tidak akan kehabisan stok buat update foto di media sosial kamu deh!

  4. Embung Nglanggeran Gunung Kidul Wisata Embung Nglanggeran Gunung Kidul ini, awal mulanya adalah sumber irigasi warga yang memiliki daya tarik wisata yang sangat besar. Suguhan pemandangan indah yang menawan dan instagramable di danau ini, membuat destinasi wisata ini semakin hits dan menarik untuk kamu kunjungi.

  5. Hutan Mangrove Kulon Progo Destinasi wisata hits ini merupakan hutan mangrove atau lebih populer dengan sebutan hutan bakau. Tempat ini dikelola masyarakat setempat untuk jadi tempat wisata. Lokasi wisata ini berada di muara Sungai Bogowonto, Desa Pasir Mendit Temon. Di sini, kamu bisa menemukan banyak sekali spot foto keren yang tentunya dijamin keren banget!

  6. Ekowisata Taman Sungai Mudal Masih di Kulon Progo, tepatnya di Desa Girimulyo, ada salah satu tempat wisata hits yaitu Ekowisata Taman Sungai Mudal. Tempat wisata ini menyuguhkan keindahan alam dengan suasana aliran sungai yang bikin kamu betah banget, meskipun jauh dari keramaian kota, di sini disediakan fasilitas lengkap. Kamu bisa menikmati wifi buat agar selalu update di media sosial kamu.
  7. Gumuk Pasir Wisata hits ini berlokasi di daerah pantai selatan Yogyakarta. Pengen berfoto di padang pasir ala timur tengah? Gak perlu jauh-jauh ke Dubai sana, karena di sini kamu bisa bebas berfoto di padang pasir yang tentunya instagramable banget. Buat kamu yang suka olahraga menantang, di sini juga terdapat padang pasir hitam yang cocok buat main sandboarding, seru abis pastinya!

Lengkap sudah 7 wisata hits Yogyakarta kekinian yang bisa kamu datangi untuk hunting foto yang instagramable. Gimana tertarik untuk datang? Yuk siapin kamera dan tampilan kecemu.

berikan komentar

ARTIKEL BERMANFAAT DAN MENGHIBUR LAINNYA

comments powered by Disqus